§

Новости

После скандала с избиением пациента в Магнитогорске санитары ушли в отпуск
18 Октября 2018 г.

Сегодня стали известны детали абсолютно дикой истории, которая произошла в Челябинской области.

 

Если бы не попавший в соцсети ролик, об этом могли так никогда и не узнать. Сотрудники Магнитогорской психоневрологической больницы издевались над пожилым пациентом.

Санитары швыряли в больных обувью, а все происходящее снимали на камеру мобильного телефона. Этот вопиющий случай так бы и остался за стенами больницы, ведь кто поверит на слово душевнобольным людям. Но один из санитаров, Андрей Быковский, решил похвастаться истязаниями перед девушкой, с которой познакомился в Сети.

Яна из Тюмени, которая рассказала общественности об издевательствах, происходящих в больнице, отметила, что мужчина показывал ей, как санитары издеваются на пациентами. Главный врач больницы о случившемся тоже узнал из интернета.

В региональном Минздраве такое поведение медицинского персонала называют недопустимым и обещают применить самые строгие меры, вплоть до увольнения, причем не только авторов ролика, но и руководства больнице. Правда раньше вылетит скорее начальство. Самих виновников выгнать с работы пока нельзя, так как один из них находится на больничном, а другой - в отпуске.

Не дожидаясь решений больницы и министерства, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Уже сегодня могут начаться задержания.

В ближайшее время проверку начнет и прокуратура. Врачи обратились в надзорное ведомство, чтобы наказать коллег. Вероятно, объяснять свое поведение персоналу больницы придется уже в суде. За издевательство над беззащитными пациентами им может грозить реальное лишение свободы.

 


источник :  ren.tv

вернуться в раздел новостей