§

Новости

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)
18 Октября 2018 г.

За прошедшие два года в краевой столице несколько женщин стали жертвами одного и того же пластического хирурга. За «красотой» хабаровчанки ходили к доктору Александру Андриенко в клинику «Натюрель». Однако многих результат, мягко говоря, шокировал. Корреспондент DVHab.ru выяснял подробности у девушек, объединившихся в одном из популярных мессенджеров.

 

Хабаровчанка Анастасия никогда не комплексовала по поводу некрасивого носа. Но, как говорится, совершенству нет предела. Девушка скопила необходимую сумму, а это порядка двухсот тысяч рублей, и отправилась за «красотой» в «Натюрель». Операцию по ринопластике сделал Александр Андриенко.

— В 2016 году я пошла к нему делать ринопластику. После операции была уверена, что проблем быть не должно. Но через какое-то время поняла, что дышать не могу, носовая перегородка была искривлена. Появилось ощущение, что мой нос разложен на две части. Пришла с претензией к врачу. Он предложил некоторое время походить так, видимо, с надеждой, что все "само рассосется". Не вышло. Пришла повторно. Александр Дмитриевич сказал, что "будем делать повторную операцию".  Я, мягко говоря, удивилась, ведь после наркоза прошло не так много времени. Через семь месяцев процедуру повторили, но стало еще хуже, — пожаловалась Анастасия, жертва пластической хирургии.

На третью операцию Андриенко не пошел, откровенно заявив, что бессилен. Девушка была вынуждена искать другого хирурга. Нанесенные эскулапом увечья значительно ударили по карману Анастасии. За год она спустила порядка полумиллиона рублей.

— Вышла с ним на связь и попросила вернуть сумму, которую потратила на пластику носа. Андриенко сказал, что нет гарантии, что после возврата денег я не подам на него в суд. При этом согласился, что это его «косяк». В итоге он меня заблокировал, на контакт не выходит, — добавила хабаровчанка.

По словам Анастасии, от рук этого доктора в Хабаровском крае пострадали около двадцати человек. Девушки даже объединились в группу в WhatsApp под названием «красотки» и грустный смайлик. В чате дамы поделились своими проблемами. Как оказалось, одни хотели изменить форму груди после родов, другие — подтянуть веки, третьи — подкорректировать носовую перегородку.

— У Андриенко делала операцию на нос полтора года назад. Осталась после его рук «недышащим уродом». Исправлял его работу уже другой доктор, — поделилась Алина, пострадавшая.

Подпорченная репутация хабаровского пластического хирурга даже стала темой для передачи «Мужское/Женское» на Первом канале. Тогда журналисты провели свое расследование и выяснили, что клиника не имеет лицензию на проведение подобных операций.

— Схема, по которой работает эта клиника в Хабаровске, такая: по факту они заключают договор на оказание услуг, на которые есть лицензия, а на самом деле оказывают услуги, на которые разрешения нет. Эта информация пойдет в следственные органы Хабаровска, — сказал Александр Гордон, журналист.

Корреспондент DVHab.ru вышла на связь с хирургом. Доктор охотно прокомментировал ситуацию, заверив журналиста, что организм у людей разный и отвечать за последствия пластики он не в силе.

— Работаю пластическим хирургом около 12 лет. У меня больше тысячи пациентов прооперировано. И, естественно, все же не могут быть довольны результатом. Но если вас что-то не устроило, приходите в центр, пишите претензию. Должен быть нормальный разговор, а не поливать меня грязью в Интернете, называя «рукожопым». Я считаю, что идет травля в отношении меня. Важно понимать, что такое пластическая хирургия — я работаю с живым материалом, с живыми тканями, и как они поведут себя после операции — я не могу предугадать. Все делаю абсолютно правильно, так, как это должно быть. У меня есть образование, специализация. У всех врачей есть недовольные пациенты. Даже у самых известных пластических хирургов в судах многомиллионные иски. К слову, ринопластика очень сложная операция — хирургия миллиметров. С одной стороны сделаешь чуть-чуть по-разному, и уже это может отразиться на внешнем виде. Исходно нос не бывает идеально ровным, изнутри хрящи в любом случае отличаются по форме, геометрии, толщине. И потом, когда идет процесс заживления, очень сложно предугадать, какой будет конечный результат. Например, идеально делая изнутри каркас носа, возможна деформация снаружи. Своей работы я не стыжусь — честен перед собой и пациентами, — прокомментировал ситуацию Александр Андриенко.

В следственном органе потерпевшим хабаровчанкам посоветовали обратиться в ведомство. Рассказать о проблеме, подтверждая свои слова доказательствами.

— В производстве уже находится уголовное дело, возбужденное по факту неудачной пластической операции, после которой умерла женщина. Следствие в настоящий момент продолжается. В отношении конкретного лица следствие не проводится. Так как нет еще доказательств, что человек виновен. Девушки ранее к нам не обращались и не говорили про вред, причиненный процедурой. Рекомендуем, чтобы они к нам пришли,  лично  руководителю следственного управления изложили суть претензии. И дальше будет решаться вопрос, что мы можем для них сделать, — пояснили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

К слову, во Всемирной паутине о докторе Андриенко имеются и положительные отзывы. Девушки благодарны за проделанную работу и советуют его другим хабаровчанкам.

— «Прошло два года, как я сделала блефаропластику нижних и верхних век у Андриенко Александра Дмитриевича. Каждый день, глядя на себя в зеркало, я говорю слова благодарности доктору и ругаю себя, что не сделала этого раньше. А в какой дружелюбной атмосфере проходила операция, сколько юмора, положительных эмоций, как это важно в такой непростой момент! Александр Дмитриевич — молодец! Очень рада, что попала именно к нему. Всем советую», «Александр Дмитриевич — лучший из лучших! Операция и реабилитация прошла легко без осложнений, результат отличный, рада что, попала именно к нему. Мастер своего дела и врач от Бога!», «Очень благодарна замечательному профессионалу, доктору "от Бога", Андреенко Александру Дмитриевичу за проведенную им мне операцию по коррекции век, а так же внимательным и отзывчивым сотрудникам «Натюрель», — делятся опытом в Интернете пациентки Андриенко.(Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Удастся ли девушкам вернуть свои деньги за неудачные операции, а доктору восстановить подмоченную репутацию — покажет время.

Напомним, ранее следствие установило, что в июле 2018 года женщина перенесла операцию по маммопластике в одном из медицинских учреждений в Хабаровске. Поскольку самочувствие женщины ухудшилось, она было переведена в реанимацию, где на третьи сутки после медицинской процедуры скончалась.

 


источник www.dvnovosti.ru

вернуться в раздел новостей