§

Новости

Ввести уголовную ответственность для врачей-экспертов медико-социальной экспертизы
23 Октября 2018 г.

Тотальная коррупция в структуре МСЭ захлестнула всю Россию. Министерство труда РФ не в состоянии осуществлять эффективный контроль за коррупцией в этой структуре. Принятый Кодекс профессиональной этики врача-эксперта МСЭ не работает.

 

Последние громкие уголовные дела о продаже справок об установлении инвалидности: Москва, Дагестан, Ростовская область. Справки об инвалидности бюро МСЭ продаются сотнями и десятками сотен штук. Из документов приложенным к деньгам врачам-экспертам достаточно ксерокса паспорта или водительского удостоверения. Наличие заболевания вообще не обязательно. Величина взятки за бессрочную вторую группу инвалидности перешагнула за 100 000 рублей. Доходы областных (республиканских) руководителей МСЭ по предварительным оценкам составляют более 1 миллиарда рублей. Прекратить эту вакханалию с открытой продажей справок об инвалидности может только введение уголовной ответственности для врачей-экспертов медико-социальной экспертизы.

Практический результат

Введение уголовной ответственности для врачей -экспертов медико-социальной экспертизы приведёт к искоренению коррупции в структуре МСЭ.

 

ПЕРЕЙТИ К ГОЛОСОВАНИЮ ►

 


источник :  www.roi.ru

вернуться в раздел новостей