§

Новости

Минздрав Карелии допустил срыв поставок льготных препаратов
30 Октября 2018 г.

Минздраву Карелии не удалось отбиться от претензий местного подразделения Росздравнадзора, уличившего ведомство в срыве поставок льготных препаратов. Льготники региона жалуются на дефицит положенных им лекарств с начала 2018 года.

 

Заседание в Арбитражном суде Карелии по поводу спора между региональными Минздравом и Росздравнадзором состоялось 29 октября.

Из материалов дела следует, что в ответ на жалобы пациентов (их количество выросло на 63% год к году) на недостаток льготных лекарств Росздравнадзор устроил проверку и обнаружил, что ряд должностных лиц, включая недавно назначенного министра здравоохранения Марину Швец, допустили срыв поставок препаратов.

В результате, выяснил Росздравнадзор, ведомство не освоило 4,3 млн рублей, выделенных на закупку лекарств.

В Минздраве с такой постановкой вопроса не согласились, объяснив несвоевременность поставок изменениями законодательства в 2017-2018 годах. О каких именно изменениях идет речь, не уточняется. Кроме того, добавили в ведомстве, Росздравнадзор не имеет полномочий проводить проверку в министерстве. В арбитраже доказать оба тезиса, впрочем, не удалось.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей