§

Новости

«Говорил «неправильные» вещи»: Врач Воробьёв уволился с поста советника губернатора
31 Октября 2018 г.

Известный российский врач, доктор медицинских наук Павел Воробьёв не смог вжиться в бюрократическую систему Орловской области на должности советника губернатора по вопросам здравоохранения.

Картинки по запросу доктор медицинских наук Павел Воробьёв

По словам Воробьёва, к его советам по реальному улучшению региональной медицины никто не хотел прислушиваться, потому что «сами знают, как надо». В итоге Павел Воробьёв покинул свой пост добровольно.

Стоит отметить, что 15 февраля текущего года Павел Воробьёв уволился из МГМУ им. И. М. Сеченова с должности заведующего кафедрой гериатрии и гематологии, ради того, чтобы «поднимать здравоохранение» в Орле.

«Я решил уйти, потому как шел в Орел для активной работы в здравоохранении, а для этого надо иметь управленческие рычаги. Уговорами и посулами мало что можно сделать. У советника есть только одна функция — советовать. Возможно, если советовать «правильные» вещи — тебя услышат. А я — по наивности — советовал нужные, нужные людям, а не системе. Мне пару раз объяснили, чтобы я не лез с идеями улучшения здравоохранения: все всё знают, как надо делать, выполнять указы, приказы, распоряжения. Наблюдая со стороны, я понял, что являюсь участником хроники пикирующего здравоохранения. Я, конечно, не отойду в сторону, рассматривая осколки. Все равно буду пытаться приделать какие-то парашюты. Но на федеральном уровне это как-то лучше получается», — написал он на своей странице в Facebook.

 


источник :  medrussia.org

вернуться в раздел новостей