§

Новости

В Смоленске возбудили уголовное дело по факту попадания новорожденного в реанимацию после медицинской процедуры
31 Октября 2018 г.

Следователи собираются установить все обстоятельства произошедшего и наказать виновных.

 

СУ СК РФ по Смоленской области возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи новорожденному ребенку в больнице города Смоленска.

Напомним, что страшное происшествие случилось 12 октября. Родители ребенка рассказали о роковой врачебной ошибке.

Мать с полуторамесячным сыном положили в стационар филиала детской клинической больнице по улице 12 лет Октября.

Родители жаловались на частые срыгивания и колики у малыша. Чтобы исключить патологию, было принято решение о проведении рентгенконтрастного исследования.

Однако все пошло не по плану. Ребенку ввели барий, который в итоге попал в легкие. У младенца наступило кислородное голодание и отек мозга.

Малыша увезли в реанимацию Смоленской областной клинической больнице. Через какое-то время перевели в Филатовскую больницу Москвы. Ребенок находится в тяжелом состоянии – дыхательные альвеолы его легких повреждены на 80 процентов.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала ОГБУЗ ДКБ «Стационар №2». Кроме того, и.о. руководителя следственного управления А.Н. Сафроновым был проведен личный прием отца мальчика, в ходе которого были выслушаны все доводы заявителя, даны разъяснения на все поступившие вопросы, а также даны конкретные указания подчиненным сотрудникам по ходу расследования уголовного дела и незамедлительному назначению необходимых судебных экспертиз, с целью установления всех виновных лиц, действиями которых, малышу был причинен вред здоровью»,- рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Ранее главврач ДКБ Валентина Олейникова заявила, что врач-рентгенолог, который проводил процедуру, был уволен.

Расследование уголовного дела продолжается.

Иван Нильский

 


источник :  smolensk-i.ru

вернуться в раздел новостей