§

Новости

Детский стоматолог заплатила за хамство: мать пациента отсудила 30 тысяч рублей
31 Октября 2018 г.

30 тысяч рублей пришлось выплатить врачу-стоматологу, которая нагрубила пациентке в городской поликлинике. После того как доктор накричала на москвичку в присутствии ее маленького сына, женщина обратилась в суд для возмещения морального вреда и выиграла дело.

 

Как выяснил «МК», конфликтная ситуация между врачом и посетителями произошла еще в 2015 году. Жительница Москвы с сыном-дошкольником обратилась в районную стоматологическую поликлинику №132: мальчик страдал от острой зубной боли. Мама с сыном зашли в кабинет стоматолога Виктории Селезневой, но не встретили там должного приема. Как следует из судебных документов, Селезнева грубо разговаривала с посетительницей, кричала, а в итоге недружелюбно попросила покинуть кабинет, отказав в медицинской помощи. Маленький пациент присутствовал при конфликте и все слышал.

После инцидента женщина обратилась в Солнцевский суд и потребовала от врача возместить ей моральный вред в размере 60 000 рублей. Проведенная проверка показала, что описываемая ситуация действительно имела место быть. Заместитель главного врача поликлиники подтвердила нарушение медицинской этики со стороны врача. Врач-стоматолог не только в грубой форме предложила маме покинуть кабинет, но также не пояснила, когда сможет принять ребенка. Сама же Селезнева отрицала некорректное обращение. Кроме того, врач заявила, что посетительница первой нарушила порядок, так как безосновательно требовала приема вне очереди.

Суд посчитал, что, учитывая малолетний возраст ребенка, который присутствовал при конфликте, врач действительно причинила его матери нравственные страдания. Правда, изначально запрашиваемую сумму — 60 000 рублей — судья посчитала завышенной. В итоге со стоматолога взыскали половину.

Кстати, в Интернете можно найти нелестный отзыв по поводу отношения врача Селезневой к маленьким пациентам. Он гласит, что Виктория «грубо относится к детям» и «разговаривает с ними, как с заключенными».

Елена Лелькова

 


источникwww.mk.ru

вернуться в раздел новостей