§

Новости

Сотрудница Видновской РКБ пожаловалась Путину на избыточную коммерциализацию деятельности больницы
01 Ноября 2018 г.

Заместитель главного врача Видновской районной клинической больницы Лариса Волощук 31 октября 2018 года опубликовала в соцсети «Врачи.РФ» открытое письмо Президенту России. В своем обращении она критически оценила действия непосредственного руководителя – назначенного в мае 2017 года главврачом больницы Виктора Барсука.

 

https://vademec.ru/upload/iblock/e90/e90e7a6def8592e6566d42369f8d2143.jpg

Волощук утверждает, что новый главврач поставил основной целью деятельности административного и врачебного коллектива «не оказание высококвалифицированной медицинской помощи пациентам, а получение прибыли от платных услуг любыми способами, в том числе и незаконными». Несмотря на обращения жителей города, в больнице были ликвидированы «не приносящие прибыли» детское и взрослое инфекционные отделения. 

Также, по мнению Волощук, главврач лишил жителей города и района урологической помощи, уволив профильного специалиста. И наконец, как свидетельствует автор обращения, Виктор Барсук установил себе зарплату в 621 тысячу рублей, заодно увеличив выплаты ряду врачей до 200 тысяч рублей.

Отдельно в письме отмечено давление на медицинский персонал, ведущее к массовым увольнениям: с мая по декабрь 2017 года работу в больнице оставили более 100 человек.

В заключение своей петиции Лариса Волощук сообщает: ее обращения в Минздрав РФ, правоохранительные органы, включая прокуратуру Мособласти, Видновскую горпрокуратуру, СК России, ГУЭБиПК МВД России, ГУ МВД России по Мособласти, результатов не принесли.

В июле 2018 года коллектив Чеховской районной больницы №1 направил обращение с жалобами на задержки зарплаты и сокращения в администрацию Президента России Владимира Путина и Минздрав Московской области. В сентябре 2018 главврач больницы Олег Галютин оставил свой пост. 

Галина Игнатенкова

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей