§

Новости

А врачи надеются, что уголовное дело будет пересмотрено
19 Апреля 2012 г.

В Брянской области мать умершего в больнице 2-летнего ребенка требует найти виновных в трагедии. Об этом она сама рассказала корреспонденту «КП».

Напомним, 4 марта в Новозыбковской районной больнице умер 2-летний Коля Цыганков. Почти полмесяца ребенка лечили от пневмонии, но вскрытие показало, что у него был острый аппендицит.

Семья маленького Коли живет в поселке Старый Кривец Новозыбковского района. Его мама, Инна Цыганкова, работает уборщицей в местном Доме культуры. У мальчика осталось трое братиков – 9, 6 и 4 лет.

- Как врачи не смогли увидеть, что у моего Коли аппендицит?, - едва сдерживая слезы говорит Инна Александровна. – Ведь мы его и на УЗИ отправляли, и к хирургу обращались…. А он еще сказал, что на 90 процентов операция не нужна. Даже когда мой ребенок, простите, в туалет нормально не мог ходить,  я сама просила врачей, чтобы они сделали ему клизму. За все время лечения у Коленьки несколько раз была температура под сорок. Врачи говорили, что все нормально. Последний раз, когда температура сильно поднялась, ее так и не смогли сбить. Отправили Колю в реанимацию, а потом врачи сказали, что он скончался…. Сейчас я хочу только одного - чтобы нашли виновных в смерти моего сына.

По словам Инны Александровны, мальчик рос слабеньким. Родился с врожденным нарушением нервной системы, ходить начал только в 2 года…

- Случай непростой, - рассказал нам главврач Новозыбковской ЦРБ Сергей Бурый. – Врачи вовремя не смогли раскрыть диагноз «острый аппендицит» из-за того, что ребенок лечился от серьезной пневмонии. Мальчик прошел несколько курсов антибиотиков, после которого симптомы аппендицита попросту стерлись. Когда Коля к нам поступил, он был худеньким, в очень ослабленном состоянии. Вот организм и не справился… Я надеюсь, что дело будет пересмотрено и будет рассмотрено как «врачебная ошибка». Кто виноват, пока говорить рано.

Напомним, по факту смерти ребенка возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". По версии следствия, врачи вовремя не выявили у Коли Цыганкова острую хирургическую патологию.

 


 

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей