§

Новости

Врач скорой помощи признана виновной в смерти пациента (Кузбасс)
20 Апреля 2012 г.

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу скорой медицинской помощи Светлане Комм. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст.109 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в марте 2008 года Комм в составе бригады скорой помощи была вызвана в инфекционную больницу №8 города Кемерово. В это время там находился 28-летний пациент, у которого начался сердечный приступ. При введении больному препарата "новокаинамид" врач не ознакомилась с историей болезни пациента, где было указано, что именно к этому препарату у мужчины индивидуальная чувствительность. В результате действий врача у потерпевшего возникли судороги с потерей сознания и остановка дыхания, после чего больной умер.

Приговором суда Комм назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности врача скорой медицинской помощи сроком на три года. Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда отцу потерпевшего с медицинского учреждения "Городская клиническая станция скорой медицинской помощи" в размере 1 млн рублей.

 


 

источник :  www.regnum.ru

вернуться в раздел новостей