§

Новости

Пациенты рассказали, как их обманывают врачи. Истории такие, что и в гробу можно перевернуться
12 Ноября 2018 г.

Пользователи твиттера из России начали тред, в котором поделились неприятными случаями из своей жизни, произошедшими по вине докторов. Если одни получили неверный диагноз, то другие и вовсе раскрыли всеобщий врачебный заговор. Судя по этим рассказам, покой человеку не гарантирует даже смерть.

 

Вопрос компетентности врачей в государственных клиниках для пациентов всегда остаётся актуальным. Некоторые больные в России получали от докторов пожелания смерти вместо лекарств, а другие и вовсе лишались здоровых конечностей из-за невнимательности медиков.

Тред о российских больницах и качестве работы отечественных врачей запустил пользователь твиттера под ником «водка и мельдоний». Юзер начал с того, что обратил внимание на показатели смертности в медучреждениях и жуткие махинации, которые проворачивают доктора, чтобы их снизить.

водка и мельдоний ‏

  Знаете, как в России главврач больницы снижает показатели смертности по своему учреждению? Правильно. Выписывает умирать домой. И такие методы у нас везде. Деятельность всех государственных учреждений — грандиозное очковтирательство и враньё.

За один день твит пользователя собрал почти 600 ретвитов и более 1 300 лайков. В ответ на пост автора пользователи стали рассказывать собственные истории неприятного знакомства с некоторыми врачами.

Судя по публикациям, одна из самых частых проблем пациентов в России — халатность медиков и неверный диагноз.

Popovi4 ‏

   Попал однажды в пермскую больницу, врач умудрилась поставить диагноз (болезнь связана с желудочно-кишечным трактом) без УЗИ. Говорит, что грибок в печени. Лечили таблетками, за две недели я похудел на 12 килограммов. Выписали, сказав, что больше не могут держать. Итог: панкреатит (заболевание поджелудочной железы — прим. Medialeaks).

Айрат Лукманов

   Обратился в больницу с отравлением. Рвота и боль в животе. Врач визуально осмотрел и поставил диагноз «острый аппендицит», направили в хирургию, я оттуда сбежал… Анализы нормальные были. У меня потом само всё прошло.

Однако другие пользователи сталкивались и с более страшной бедой. Люди заметили, что кареты скорой помощи не торопятся на вызов, а после по неизвестной причине везут тяжёлых больных не в ближайшие клиники.

Dub_dubom

   Старая история: ДТП (чувак влетел в забор). Вызвали скорую, ментов. До станции 10 километров. Ехали 40 минут. Пусть лучше на месте помрёт, чем на борту или в больнице…

Вера Федорова

   Потяжелее историю расскажу. Наукоград, Дубна, ДТП, депутат-единоросс въезжает в машину и сбегает (остаётся депутатом, конечно). Троих раненых едва не от ворот горбольницы (!) везут за 50 километров в Дмитров.

Впрочем, странные причины смерти во врачебных заключениях тоже нередко портили жизнь родственникам усопших.

Руслан Бельчиков ‏

   Умер отец, онкозабалевание, в свидетельстве о смерти «сердечная недостаточность», на вопрос «Почему так?» ответ:
— Да, он страдал от онкозаболевания, но умер-то от того, что у него остановилось сердце.
По большом счёту всё равно, это отца не вернёт, но кто-то статистику подправил.

LUSYA

  Мой брат умер скоропостижно, сразу посинел, где-то оторвался тромб, а в свидетельстве о смерти написали «Цирроз печени». Так подравнивают статистику.

Зоя-Мордобоя

  Ещё лет пять назад медики часто писали пожилым людям причину смерти «атеросклеротическая болезнь сердца». Потом решили не портить и так [плохую] статистику и теперь пишут «старость». Что это за болезнь такая?

В 2017 году издание «Вести.Медицина» со ссылкой на профессиональное сообщество «Врачи РФ» сообщило: 74 процента из 1 700 опрошенных медиков заявили, что в организациях, где они работают, врачи исправляют диагнозы ради статистических данных. При этом доктора отметили, что искажать информацию сотрудников просит руководство и работники вышестоящих органов.

По словам журналистов, это делается якобы для того, чтобы статистика смертности вообще и от определённых болезней в стране формально не превышала установленных норм. Пользователи в свою очередь отмечают, что дело в человеческом факторе и врачи просто не хотят лишних вопросов от чиновников из-за увеличения смертей от того или иного заболевания. Однако у людей нашлись и иные предположения.

Sergey

   Более того, чтоб снизить смертность по конкретным показателям, например от инфарктов, просто используют формулировку — «смерть от неустановленных причин». Это этот год был по борьбе с сердечными, следующий будет посвящён борьбе с онко, так что, онкобольные, держитесь…

Но не спешите пугаться. В треде среди множества негативных отзывов о врачах можно найти и истории об отличном медицинском обслуживании.

Gavrila

   Попал в Тресколье (посёлок в Свердловской области — прим. Medialeaks) в больницу с пневмонией. Время 22:30. Подняли всю больницу, сделали всё что надо: рентген, какую-то [ерунду], куда дуть надо, положили в реанимацию. Всю ночь дежурила сестра — одна на троих. Я когда заболел, реально очканул. Но такого отношения я не ожидал.

История из Тресколья не единственная, в которой врачи проявляют повышенное внимание к пациентам. В Англии девушка смогла уговорить докторов сделать ей целых девять операций, которые ей вовсе не были нужны. А всё из-за её необычной зависимости.

Случается, что и пациенты удивляют врачей. Так, открытием для стоматологов стал саблезубый мальчик из Великобритании. В два года у ребёнка выросли такие клыки, что он напугал мать и стал напоминать Дракулу. Но доктора уже нашли феномену логичное объяснение.

Ксения Шлёнская 

 


источник :  medialeaks.ru

вернуться в раздел новостей