§

Новости

Национальная медпалата: воронежских врачей обвиняют необоснованно
13 Ноября 2018 г.

Национальная медицинская палата (НМП) провела собственный разбор ситуации вокруг освещаемого в прессе случая ампутации якобы здоровой левой ноги 89-летней пациентки из Воронежа. Палата собрала информацию от всех участников лечебного процесса и заявляет, что врачи невиновны, а сын пациентки ввел общественность в заблуждение.

 

НМП призывает следователей и журналистов быть аккуратными в оценках до выяснения всех обстоятельств медицинских дел.

Президент НМП Леонид Рошаль заявил, что у пациентки обе ноги были больны: кроме гангрены в области правой стопы, у нее было угрожающее жизни поражение левой голени.

Медицинское сообщество считает, что один из сыновей больной женщины, обвинив врачей, вероятно, преследовал меркантильные цели – он потребовал выплатить ему 5 млн руб. и вырвал из истории болезни подписанное им согласие на операцию на левой голени.

Добавим, другой сын пациентки встал на сторону врачей, поблагодарил их за успешно проведенную операцию и заявил, что его мать чувствует себя хорошо. Региональный Следственный комитет, в свою очередь, напомнил, что возбуждение уголовного дела еще не доказывает вины медиков. Документы, полученные из медучреждений, где наблюдалась Мария Дронова, свидетельствуют о диагнозе «атеросклероз нижних конечностей четвертой степени, гангрена обеих стоп».

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей