§

Новости

Пензенский губернатор предложил лишать медиков лицензии за некачественное лечение
13 Ноября 2018 г.

Негосударственные медицинские организации предпочитают брать пациентов с несложной патологией. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на совещании регионального правительства в понедельник, 12 ноября.

Картинки по запросу Губернатор Пензенской области Иван Белозёрцев

«То есть частные компании, которые работают в сфере оказания услуг здравоохранения, с удовольствием берут легкие вопросы. А все тяжелые и проблемные случаи они брать не хотят, и эти квоты идут в областные и муниципальные учреждения», - предъявил претензии к системе здравоохранения глава региона.

По мнению губернатора, при распределении квот необходимо учитывать все услуги, позволяющие медучреждению вести пациентов при возникновении у них осложнений.

Он привел пример, когда после удаления зубов в частной клинике люди поступают в областную больницу с флегмоной подчелюстной и жевательной области, им требуется дополнительное оперативное вмешательство и лечение.

Также губернатор рассказал о случае, когда во время медосмотра в частной клинике у пациента было выявлено повышенное артериальное давление, но ему не оказали помощи. Через неделю он был доставлен в областную больницу с острым инфарктом миокарда и разрывом аневризмы.

«Надо организовать мониторинг негативных ситуаций. Когда пациенты попадают в наши больницы, они рассказывают о том, где и как проходили лечение. Что мешает инициировать процедуру лишения лицензии и привлечения к ответственности компании и врача, который недобросовестно относится к выполнению своих служебных обязанностей, нанося вред здоровью людей?» - резюмировал Иван Белозерцев.

 


источник :  www.penzainform.ru

вернуться в раздел новостей