§

Новости

В Челябинском ожоговом центре обманывали ФОМС
23 Апреля 2012 г.

Снижение заработных плат сотрудников челябинского ожогового центра при городской больнице №6 связано с деятельностью бывшего главврача Игоря Скорика, сообщает "Росбалт". Как заявили в южноуральском Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), под его руководством больница незаконно получала средства из системы обязательного медицинского страхования. При Игоре Скорике врачи получали около 40 тысяч рублей, а когда зарплаты снизились до 12-15 тысяч рублей около двадцати медработников уволились.

 



Как пишет "Новый Регион", под руководством Скорика больница выставляла Челябинскому областному ФОМС счет на неоказанную медицинскую помощь или на услуги, уже оплаченные пациентами. Больницу обязали вернуть средства в бюджет фонда – всего около 30 миллионов рублей. Игорь Скорик уволился и получил должность главврача ГКБ№1. А сотрудникам его бывшей больницы резко урезали "незаконно раздутые" ранее зарплаты.

Снижение зарплаты врачей также объяснили ремонтом. Поток пациентов был сокращен в два раза, и часть больных принимают сегодня в других лечебных учреждениях. При этом количество персонала осталось прежним.

По словам ЧОФОМС Михаила Вербитского, руководство больницы должно было предвидеть эту ситуацию и временно перевести часть ожоговых реаниматологов в другие медучреждения. Однако этого не произошло, и в результате уменьшения пациентов заработные платы медиков ожогового центра резко сократились.

"Не исключаю, что такие случаи еще будут повторяться в учреждениях, где проводятся ремонты", – заявил Вербитский.??Также он отметил, что основным контингентом ожоговой реанимации становятся бомжи. Лечение последних оплачивается за счет муниципалитета, но выделяемых сумм не хватает. В итоге медикам приходится лечить бездомных за счет средств ОМС. "Своей зарплатой медперсонал покрывает деньги, которые не обеспечил муниципалитет", – говорит Вербитский.

Ранее сообщалось о том, что 18 реаниматологов Челябинского ожогового центра отказались выходить на работу после того, как узнали о трёхкратном понижении своих зарплат, а Минздравсоцразвития России поручил Фонду обязательного медицинского страхования разобраться, почему в Челябинском ожоговом центре резко сократились зарплаты.

 



источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей