§

Новости

Йошкаролинка после смерти сына ждет правосудия 8 лет
14 Ноября 2018 г.

Жительница Йошкар-Олы Ирина Егошина 8 лет пытается найти и наказать виновных в смерти ее сына. Мужчина умер в больнице от отека Квинке.

 

33-летний мужчина скончался в Республиканской клинической больнице в 2010-ом году, и мать уверена: причиной стала халатность врачей. По словам женщины, сын поступил в больницу с гнойным свищем на ноге.

- Я привезла его утром в приемный покой, у него было хорошее самочувствие, - вспоминает страшный день Ирина Ивановна. – Ночью в тот же день мне позвонили и сказали, что он умер!

Причиной смерти врачи назвали отек Квинке. Женщина предполагает, что ему ввели какой-то препарат, от которого пошла аллергическая реакция.

- Все это время сын умирал перед глазами медиков, которые ничего не сделали, дали ему противоаллергическое лекарство, но ввели неправильно! – говорит горожанка. – Слишком поздно перевели в реанимацию. По сути, не было оказано никакой помощи!

Ирина всеми силами пыталась добиться возбуждения уголовного дела, которое в итоге завели по статье «причинение смерти по неосторожности». На протяжении восьми лет его приостанавливали и закрывали уже несколько раз, но все же довели до конца, и в ближайшее время оно будет передано в суд.

- Там подозреваемая – только женщина-реаниматолог, работает до сих пор, правда, в другом отделении, - рассказывает йошкаролинка. – Я же считаю, что виноватых гораздо больше, ведь, в конце концов, кто-то назначал ему этот препарат. Но я не поставила цель «посадить», я хочу показать, что врачи обязаны нести ответственность за жизнь своих пациентов и перел людьми и перед законом!

Параллельно она подала гражданский иск на возмещение материального ущерба, ответчиком по которому выступает больница. Сумма иска – два с половиной миллиона рублей.

 


источник :  pg12.ru

вернуться в раздел новостей