§

Новости

Губернатор Калужской области потребовал проверить, как частные клиники выписывают больничные
19 Ноября 2018 г.

На заседании правительства Калужской области 19 ноября губернатор Анатолий Артамонов возмутился тем, что частные клиники выписывают больничные листы, и потребовал провести тотальную проверку.

 

По мнению главы региона, сначала люди берут листы нетрудоспособности в государственных поликлиниках, и потом, когда все сроки продления проходят, а на работу выходить не хочется, обращаются в частные. При этом оплачиваются больничные из госбюджета.

Губернатор заявил о готовности поднять этот вопрос на федеральном уровне. «А пока устройте тотальную проверку условий выполнения лицензий, которые мы выдали по всем этим лечебным учреждениям», – потребовал он на заседании регионального правительства.

На возражение главы областного Минздрава Константина Баранова, что на такого рода проверки его ведомство не имеет права, губернатор ответил: «Общественность имеет право проверить кого угодно». Глава региона попросил депутатов Законодательного собрания и членов Общественной палаты Калужской области подключиться к проверкам. Они должны будут выяснить, кому и на каких основаниях выписываются больничные листы.

 


источник medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей