§

Новости

Первым делом – пообедать, а беременные потом
23 Апреля 2012 г.

Один из врачей на Южном Урале не захотел принимать беременную женщину на большом сроке только из-за того, что он не пообедал. Эта история закончилась появлением угрозы выкидыша и обращением пострадавшей в суд.

В Пласте беременная женщина проходила очередную медицинскую комиссию для того, чтобы уйти в декретный отпуск. В назначенный день она явилась в больницу, но врач заявил, что в обеденные часы он не успел пообедать, поэтому он будет обедать вместо приема пациентки. На фоне этого женщина перенесла стресс, у нее внезапно поднялось давление и чуть не случился выкидыш. Спустя пару дней беременная женщина обратилось к главврачу, но результатов не было. Сначала виновного врача привлекли в дисциплинарной ответственности, но потом в результате проверки отменили приказ.

После этого женщина решила обратиться в суд с требованием взыскать с больницы моральный ущерб в размере 70000 рублей. Ответчик же открыто заявил о том, что пациента не пришла вовремя на прием. Тем не менее, суд на основании федерального закона «Об основах охраны здоровья», где все права находятся на стороне пациента, удовлетворил иск пострадавшей, правда, в ее пользу было взыскано лишь 15000 рублей.

 


 

источник :  www.wellnews.ru

вернуться в раздел новостей