§

Новости

В 2019 году в перечень жизненно важных могут войти 38 новых препаратов
19 Ноября 2018 г.

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2019 год планируется включить 38 международных непатентованных наименований. Об этом сообщила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании в Петербурге.

 

«На 2019 год рекомендованы к включению в перечень жизненно важных препаратов дополнительно 38 международных непатентованных наименований», - сказала Вероника Скворцова на выездном совещании по повышению эффективности системы лекарственного обеспечения, которое прошло сегодня в Петербурге.

Читайте также: Минздрав включил самое дорогое лекарство от гепатита С в список жизненно необходимых

Сейчас в перечень ЖНВЛП входят 734 непатентованных наименования лекарств (МНН), включая вакцины - это более 7000 торговых наименований или 28% от всего российского рынка лекарств. По словам министра здравоохранения, за последние 4 года он был расширен на 156 новых наименований.

«При этом все вновь включенные в перечень препараты являются оригинальными или референтными. Более 70 из них – противоопухолевые: это препараты, которые за четыре года появились вновь в перечне, причем 44 – это инновационные таргетные препараты. На треть обновился перечень препаратов для лечения семи высокозатратных нозологий», - уточнила глава Минздрава.

Читайте также: В ОНФ раскритиковали работу комиссии Минздрава по включению лекарств в перечень ЖНВЛП

Напомним, цены на лекарства, которые входят в перечень ЖНВЛП, регулируются государством. Этот перечень ежегодно утверждается правительством РФ.

Читайте также: Фармпроизводителей обяжут снижать предельные цены на жизненно важные лекарства

 


источникdoctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей