§

Новости

Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в Воронежском противотуберкулезном диспансере
20 Ноября 2018 г.

Сообщение о смерти 56-летнего мужчины в Воронежском областном клиническом противотуберкулезном диспансере им. Н.С. Похвисневой стало поводом для возбуждения очередного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По предварительным данным, в октябре 2018 г. у пациента после проведенных операций наблюдалось ухудшение состояния здоровья. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, мужчина скончался. Его дочь, несогласная с проводимым лечением, обратилась с заявлением в следственные органы. «По результатам проверки в целях установления всех обстоятельств произошедшего и проверки следственным путем доводов заявительницы было возбуждено уголовное дело», – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следователями изъята медицинская документация, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, получены объяснения от медицинских работников диспансера. В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, сделаны объективные выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи данному пациенту.

«Факт возбуждения уголовного дела не является доказательством вины врачей. Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. Перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей», – отмечается в сообщении.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей