§

Новости

Тюменская частная клиника пыталась навязать кредит на медуслуги руководителю ТУ Росздравнадзора
20 Ноября 2018 г.

В Тюменской области сотрудники частного медпредприятия «Клиника Сибирская» навязывали гражданам услуги, обманом заставляя их подписывать кредитные договоры. В частности, звонок с таким предложением поступил руководителю ТУ Росздравнадзора Галине Шарухо.

 

За 10 месяцев 2018 года в ТУ Росздравнадзора поступило 12 обращений от граждан, которые сообщили, что сотрудники указанной клиники звонили им на личные номера телефонов и, представляясь работниками Тюменского Депздрава, предлагали пройти бесплатную диагностику.

Откликнувшимся на приглашение рекомендовали захватить с собой страховой полис и паспорт, якобы для идентификации личности. Во время посещения медучреждения пациентов вынуждали подписывать кредитные договоры на получение медицинских услуг: сотрудники клиники самостоятельно перелистывали страницы документа, лишь указывая, где нужно поставить подпись. А когда пациенты, одумавшись, пытались аннулировать странные соглашения, им указывали на отсутствие оснований для расторжения договора.

Приглашение на бесплатную диагностику 16 ноября получила даже руководитель ТУ Росздравнадзора Галина Шарухо. На ее вопрос, почему после бесплатной диагностики в Управление поступают жалобы граждан на принудительное кредитование, звонившая быстро повесила трубку.

«Если Вы стали жертвами подобной ситуации, разрешение вопросов, связанных с возвратом денежных средств, в случае их не урегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде. Управление готово оказать содействие путем вступления в судебный процесс для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей», – отметили в ведомстве.

Подобные «маркетинговые акции» тюменских медицинских предпринимателей могут быть квалифицированны как мошенничество. В марте 2018 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Ульяновской области возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ в отношении сотрудников четырех частных клиник, пользовавшихся аналогичной схемой.

 


источник vademec.ru

вернуться в раздел новостей