§

Новости

СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
20 Ноября 2018 г.

ГСУ СК России по Москве проводит доследственную проверку информации о том, что пациентке одной из частных клиник Москвы во время ринопластики пробили основание черепа. Инцидентом заинтересовался и Росздравнадзор.

 

По данным СМИ, 25-летняя пациентка обратилась в частную клинику «Сфера» для коррекции носа. Во время проведения операции врачи пробили ей основание черепа, после чего у нее началось сильное кровотечение. Специалисты клиники вызвали скорую, сообщив, что открывшееся кровотечение – реакция пациентки на лекарства. Девушку госпитализировали, провели несколько операций и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На момент публикации она находилась без сознания.

«В ходе проверки будут проведены мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в московском главке СК.

К расследованию инцидента подключился и Росздравнадзор, который в течение последних месяцев проводит масштабную проверку в российских медучреждениях, оказывающих помощь по профилю «пластическая хирургия».

Тотальная ревизия началась 1 июня 2018 года по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой в связи с участившимися случаями гибели пациентов. Из-за ужесточения профильных регламентов и в преддверии проверок клиники начали массово сдавать лицензии по пластической хирургии еще летом 2018 года. По состоянию на 1 октября 2018 года Росздравнадзор проверил 540 клиник из 1257 (43%). Более чем в половине из них (67%) выявлены нарушения.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей