§

Новости

Поход к врачу закончился для Яны слезами, страшным диагнозом и назначением БАДов на 15 тыс.руб.
23 Апреля 2012 г.

Инициатива наказуема. Отныне в этом уверена Яна Замбалова.

Девушка решила провериться у онколога. На всякий случай. Диагноз шокировал - предраковое состояние. Удивило и то, как быстро он был поставлен.
- Яна Замбалова: Пришла к онкологу, показала анализы. У меня анализы никто не смотрел, обследование повторно никто не проводил. Просто на меня посмотрели… через шарфик, через блузку и сказали: «У Вас же предраковое состояние».
Сразу после этого вручили рецепт. Врач прописала БАД, купить который можно в одном из торговых центров. Там, назвав фамилию врача, можно получить скидку. Об этом препарате удалось узнать, позвонив по номеру телефона, указанному в справке.

- В аптеках есть лекарство?
- Нет, только у нас. Каждая капсула содержат вытяжку из молозива коровы, плюс там идет добавление желтка куриных яиц и еще витамины.
- Он может от любого заболевания избавить, да?
- Да, зависит от дозировки.
Специалист пояснил - курс иммунокорректора обойдется в 15 тысяч рублей. Средство помогает в борьбе со СПИДом, раком, диабетом и многими другими заболеваниями.

Правда, врач свою причастность к БАДам сегодня отрицает. Утверждает, что все было согласно медицинской этике.
- Вера Дагбаева, врач-онколог городской поликлиники № 6: Мы без цитологических исследований, без УЗИ, без маммографического исследования диагнозы на глаз никому не ставим. По стандартам вообще не положено без обследования ставить диагнозы. Мне кажется, абсолютно необоснованно она жалуется, в журнале посмотрите.
Смотреть журнал и выяснять обоснованность жалобы будет комиссии. Её работа началась уже сегодня.
- Наталья Бухольцева, главный врач городской поликлиники № 6: По факту обращения пациентки на телевидение проводится служебное расследование комиссии в составе 2-х заместителей главного врача и заведующего филиалом. Если факты, изложенные в обращении, подтвердятся, виновные будут наказаны.
Делать выводы преждевременно. Комиссия обещает предоставить результаты проверки через два дня. Яна же в свою очередь выяснила - со здоровьем все в порядке. БАДы пить не собирается. Вместо этого намерена искать правды в вышестоящих органах. 
- Яна Замбалова: Это противозаконно, чтобы врачи раздавали рекомендации по знакомству с какими врачами. А вдруг это химия? Хорошо я не поверила этому, а сколько людей поверили?! Сколько женщин расстались со своими деньгами, это же не просто - вот у Вас волосы выпадают - это же рак, все боятся рака, можно и руки на себя наложить...

 


 

ссылка на видео :  arigus-tv.ru

вернуться в раздел новостей