§

Новости

Родные пациента, умершего после визита к дантисту, получили 4,4 млн компенсации
22 Ноября 2018 г.

Но суд в апелляционной инстанции снизил персональную сумму ущерба для врача до почти 17 000, вся остальная выплата была возложена на Сегежскую ЦРБ, ответившую за своего сотрудника.

 

Суд Карелии принял решение о материальном возмещении ущерба родственникам умершего после визита к зубному врачу пациента. Компенсация составила 4,4 миллиона рублей. Сумма была взыскана с медицинского учреждениях, специалист которого принимал обратившегося пациента — Сегежская ЦРБ.

Конкретная вина за трагедию была возложена Сегежским городским судом в 2016 году на специалиста — врача-стоматолога медучреждения, так как, согласно проведенному следствию, больной умер в результате некачественно оказанной медицинской помощи. Врач был признан виновным в смерти по неосторожности, а на больницу возложена обязанность финансового возмещения родственникам покойного в размере 4,4 млн рублей.

После исполнения суда в 2017 году ЦРБ Сегежи попыталась взыскать со своего специалиста выплаченную компенсацию в судебном порядке, но рассмотревший в 2018 году дело Верховный суд РК отменил предыдущее решение коллег из Сегежского суда в отношении врача, отправив дело на очередное судебное рассмотрение. Затем уголовное преследование дантиста было прекращено на основании истечения срока давности.

Кроме того, зубной врач подал апелляционную жалобу, оспорив сумму взыскания — 4,4 млн рублей. Стоматолог больницы указал, что по Трудовому кодексу РФ он не обязан нести материальную ответственность вне пределов своего месячного заработка, так как обвинение против него было снято с кассационном порядке.

В итоге Верховным судом отменено решение суда первой инстанции. Доктор заплатил компенсацию в размере своего среднемесячного заработка — 17 061 рублей.

 


источникnevnov.ru

вернуться в раздел новостей