§

Новости

“Назвала меня жирной коровой”: Краснодарский врач рассказала свою версию конфликта
28 Ноября 2018 г.

Врач-терапевт с 32-хлетним стажем Людмила Бердник, получившая скандальную известность благодаря операторским талантам Надежды Гречкиной, в эфире ток-шоу “Пусть Говорят” изложила свою версию прославившего её инцидента.

 

“Как тебе не стыдно, почему ты не рассказываешь, как меня оскорбляла, называла толстой коровой?” – именно с такими словами врач вошла в студию телепрограммы и тут же была встречена недовольным гулом толпы и свистом.

Далее Бердник рассказала, что пациентка Гречкина, страдающая диабетом 1 типа с 15 лет, неоднократно являлась в больницу без записи, и этот факт не отрицался даже самой Надеждой.

“Даже в этот день, когда Надежда мне практически сорвала приём, я вместо 24х пациентов приняла 30, и в их числе были действительно экстренные больные…”, – рассказывает Людмила Михайловна. В то же время она подчёркивает, что в случае Надежды Гречкиной никакой экстренности не было, и её запасов инсулина хватило бы ещё как минимум на несколько дней. Врач также заявляет, что не отказывала в приёме, а попросила выйти и пропустить тех, кто по записи.

На рассказ Надежды Гречкиной, что по приходу домой у неё были “сахара за 30″, Людмила Михайловна заявляет:”В данном конкретном случае я утверждаю, что пациентка обманывает, потому что при 30 ммоль/литр больная была бы уже в коме”.

В заключение врач (уже бывший) признаёт, что вела себя некорректно и попросту сорвалась, однако произошло это вследствие долгих провокаций и оскорблений со стороны пациентки.

” Своей вины я не умаляю, конечно, но девушка тоже вела себя неправильно “, – говорит Людмила Бердник. – “А просить прощения… ну, работы я уже всё равно лишилась”.

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае врача-эндокринолога уволили с работы после того, как в сети появилось видео, на котором доктор кидает документы пациентки на пол, грубо отказывая в приёме без записи со словами “Хоть ты сдохни”.  Врач Маргарита Алексеева после просмотра видео утверждает, что не всё так однозначно, как кажется. Подробнее читайте: Увольнение краснодарского врача – наказание не для доктора, а для пациентов.

 


источникmedrussia.org

вернуться в раздел новостей