§

Новости

Медики по ошибке промыли легкие пожилого мужчины чистящим средством
28 Ноября 2018 г.

Житель британского города Болтон Уильям Ханна скончался после того, как врачи по ошибке влили ему в легкие моющее-дезинфицирующее средство для стерилизации медицинской техники.

 

68-летний Ханна поступил в больницу после дорожной аварии — в сентябре его сбила машина. Наряду с многочисленными травмами у мужчины развилась инфекция легких. Чтобы облегчить пациенту дыхание, потребовался бронхиальный лаваж (процедура, предполагающая закачку в легкие небольшого количества специальной жидкости с последующим ее откачиванием). Однако вместо медицинского вещества Ханне влили техническое чистящее средство. Мужчина скончался.

По факту смерти пациента началось расследование. По предварительным данным, бутылка с чистящим средством не была надлежащим образом промаркирована, что и привело к ошибке, сообщает The Daily Telegraph.

Между тем в России появилось специальное подразделение по расследованию дел, сопряженных с врачебными ошибками. В Главном управлении криминалистики Следственного комитета России создан отдел судебно-медицинских исследований.

Татьяна Плотникова

 


источник vm.ru

вернуться в раздел новостей