§

Новости

На Алтае врач районной больницы стала участницей потасовки с дочерью погибшего пациента
28 Ноября 2018 г.

В Благовещенском районе Алтайского края расследуются обстоятельства конфликта между врачом местной ЦРБ и сельской жительницей, который обернулся травмами для одной из них. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, пострадавшей в данном случае выступила сельчанка, от которой поступило заявление о побоях. Однако местные жители уверены, что после потасовки медицинская помощь оказалась нужна самому доктору.

 

Со слов жителей Благовещенского района, к врачу-терапевту местной больницы из одного из сел поступил пациент. Мужчина жаловался на недомогание, однако врач якобы не нашла у него серьезных диагнозов по своей части и отправила к другому специалисту. Спустя короткое время пациент скончался у себя дома. Как утверждают жители райцентра, через несколько дней после похорон к медработнику приехали родственники мужчины. Они хотели наказать врача, которая, по их мнению, была виновна в таком исходе. После недолгих препирательств сельчане якобы набросились на врача с кулаками. После этого доктору потребовалась госпитализация из-за с телесных повреждений.

Однако, как выяснилось, следователи рассматривали совсем иную версию событий. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в ноябре 2018 года в Благовещенский межрайонный следственный отдел поступило заявление от местной жительницы, которая утверждала, что именно врач ЦРБ в данной ситуации была агрессором. Как пояснила заявительница, она всего лишь пыталась выяснить у медицинского работника причину смерти ее отца, но в ответ врач применила силу. Следственные органы данное заявление рассмотрели и направили материал в органы внутренних дел.

Кроме того, следователи инициировали проведение служебной проверки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи в Благовещенской ЦРБ. Соответствующее письмо направлено в Министерство здравоохранения Алтайского края.

 


источник :  www.bankfax.ru

вернуться в раздел новостей