§

Новости

Родственники омички, умершей от рака, отсудили 600 тысяч у медиков за неверный диагноз
28 Ноября 2018 г.

ГБ-1 имени Кабанова и диагностический центр заплатят 300 тысяч рублей дочери и родителям умершей 40-летней омички за неправильно поставленный диагноз. Врачи не нашли онкологию и на протяжении года лечили женщину от ревматизма. До этого ещё 300 тысяч отсудил муж омички.

 

https://static.ngs.ru/news/99/preview/c29b9655f23a02994ad272abb319cc6095f99c00_959_540_c.JPG

Как рассказали в областной прокуратуре, дело о компенсации морального вреда дочери и родителям пациентки рассмотрел Кировский райсуд Омска. В конце 2015 года женщина почувствовала себя плохо и прошла обследование в клинике «Евромед», где у неё диагностировали ревматоидное заболевание. Омичка начала лечиться в горбольнице имени Кабанова и ещё раз сдала анализы в Клиническом диагностическом диспансере, где диагноз подтвердили. На протяжении года женщина ходила на лечение, ей становилось всё хуже и хуже. Онкологию нашли только в Новосибирске. Омичка скончалась в 2016 году.

— Недостатки оказанной работниками лечебных учреждений медицинской помощи выразились в несвоевременном проведении диагностических исследований по выявлению у пациентки заболевания, несмотря на то, что назначенное лечение не давало положительного эффекта, а состояние ее здоровья ухудшалось. В пользу заявителей с ГКБ № 1 имени Кабанова и Клинического диагностического центра взыскано 210 и 90 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в равных долях. Решение суда вступило в законную силу, — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее судом в пользу супруга умершей женщины с указанных организаций взыскана компенсация морального вреда в размере 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Изначально мужчина требовал от медиков миллион рублей.

 


источник :  ngs55.ru

вернуться в раздел новостей