§

Новости

В Татарстане патологоанатома подозревают в фальсификации результатов экспертизы
29 Ноября 2018 г.

Заведено уголовное дело против экс-патологоанатома Нижнекамской ЦРБ в Татарстане. Его подозревают в фальсификации результатов экспертизы.

 

Несоответствие всплыло в процессе проверки обстоятельств смерти одной из пациенток. Весной прошлого года женщину прооперировали по поводу перелома бедренной кости, через неделю она впала в кому и впоследствии умерла. Патологоанатом в качестве основной причины смерти указал отек головного мозга, хотя, по предварительным данным, вскрытие он не проводил. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», но через некоторое время следствие по нему было прекращено.

Супруг женщины, к слову, медицинский работник, стал добиваться эксгумации. Только после того, как он побывал на приеме у и.о. руководителя СУ СКР по РТ и министра здравоохранения республики расследование уголовного дела возобновили.

Второе дело также завели в отношении теперь уже бывшего специалиста патологоанатомической службы Нижнекамской ЦРБ. У следователей есть основания считать, что он фальсифицировал результаты экспертизы.

Как уже писал Medvestnik.ru, подобное расследование сейчас ведется и в Волгоградской области, где, по версии следствия, недостоверные заключения штамповали с большим размахом.

 


источникmedvestnik.ru

вернуться в раздел новостей