§

Новости

Медведев: Нам не грозит дефицит лекарств и повышения цен не будет
07 Декабря 2018 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своём традиционном интервью с подведением итогов затронул тему здравоохранения и рассказал о лекарственном обеспечении граждан.

 

«Нам не грозит дефицит лекарств и никакого повышения цен не предполагается. Этого не будет – за ценами мы следим», – заявил Дмитрий Медведев.

Он добавил, что на льготные лекарства в этом году направляется более 150 миллиардов рублей, а в следующем будет на 15 миллиардов больше, чтобы система была защищена от всяких ценовых скачков.

«Кроме того, у нас есть обычные лекарства и ЖНВЛП. Сейчас их 699, а в следующем году мы добавим ещё 36. Это всё, что необходимо для решения проблем со здоровьем», – уверен политик.

Он также добавил, что российская фармацевтика развивается. Уже сейчас 60% из списка ЖНВЛП производится в России.

«У нас уже неплохой контроль качества этих лекарств. Но наши препараты производятся и продаются за рубли, а те, что мы покупаем за границей – связаны с валютной конъюнктурой и могут скакнуть в цене. То есть эти 60% лекарств по цене составляют всего 35-40% от общей стоимости. Поэтому параметр выравнивания цен – это одно из важнейших направлений», – добавил Дмитрий Медведев.

Также он затронул тему маркировки лекарств. Она делается для того, чтобы не было фальсификатов, злоупотреблений, чтобы не было просроченных лекарств.

«Это всё делается для развития лекарственного рынка и поддержания людей. И я уверен, что затраты на маркировку будут совсем небольшими», – заключил премьер-министр.

Смотреть с 39:55

Как сообщалось ранее, вице-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что устранение дефицита врачей в стране – это важная задача государства. Подробнее читайте: Медведев назвал важной задачей устранение дефицита врачей.

 


источникmedrussia.org

вернуться в раздел новостей