§

Новости

В Казани осудили врача, чей пациент умер во время ненужной операции
12 Декабря 2018 г.

В Казани осудили врача-колопроктолога 29-летнего Халиля Зиятдинова, который провел 44-летнему пациенту ненужную операцию, в результате которой тот скончался прямо на операционном столе. О вердикте сообщили в Следственном комитете.

 

5 апреля 2017 года 45-летний Ленар Насыбуллов обратился на прием к врачу частной медицинской клиники Халилю Зиятдинову с жалобами на периодические боли, в ходе осмотра врач не указал в амбулаторной карте записи об объективном состоянии Насыбуллова и поставил ему неверный клинический диагноз.

После этого врач, как утверждают правозащитники из группы "Акцент", "в корыстных целях, а именно с целью извлечения прибыли", сообщил пациенту о необходимости операции с использованием обезболивающего "лидокаин", при том, что операция на тот момент пациенту не требовалась, к тому же у него была хроническая ишемическая болезни сердца, при которой противопоказано использование лидокаина.

- В ходе операции пациенту стало плохо, Зиятдинов стал осуществлять реанимационные мероприятия, также допустив ряд нарушений. В результате мужчина скончался, - заявили следователи.

Суд признал Зиятдинова виновным в причинении смерти по неосторожности, его осудили на 2 года и 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

 


источник :  prokazan.ru

вернуться в раздел новостей