§

Новости

Скорую помощь Сахалина ждут тотальные проверки после гибели пациента
18 Декабря 2018 г.

Комиссия Минздрава Сахалинской области работает в Тымовской центральной районной больнице. Службу ожидают тотальные проверки накануне новогодних праздников.

 

На железнодорожном вокзале в поселке Тымовском 16 декабря стало плохо мужчине, который отправлялся на лечение в областной онкодиспансер. Пассажиры пытались вызвать скорую помощь, однако диспетчер отказал им, сославшись на отсутствие бригад. В результате мужчина умер, не дождавшись помощи. Происшествие взял на свой контроль губернатор региона Валерий Лимаренко.

«Жизнь человека – высшая ценность, и ситуация, когда нуждающегося в медицинской помощи игнорируют, недопустима, – сказал он. – Я поручил областному Минздраву немедленно выехать в поселок и провести расследование, а его результаты представить мне завтра. По итогам проверки будут приняты кадровые решения. Кроме того, я поручил провести тотальную ревизию работы скорой помощи на территории всей области с учетом приближающихся новогодних праздников».

На время проверки от работы отстранили диспетчера, который принимал вызов, и заместителя главного врача районной больницы, курирующего службы скорой помощи. Помимо Минздрава, ревизионные мероприятия в больнице проводит региональная прокуратура.

Ольга Коберник

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей