§

Новости

Отсутствие лекарств, увольнения врачей и поджог. Что происходит в Егорьевской больнице?
18 Декабря 2018 г.

Профсоюз «Альянс врачей», проинспектировавший подмосковную больницу, рассказал о многочисленных нарушениях. В администрации городского округа Егорьевск Business FM заявили, что «никаких накаленных моментов нет»

 

В подмосковной Егорьевской центральной районной больнице, в 130 километрах от столицы патовая ситуация. Пациентов лечат за их счет, медикаменты они вынуждены приносить в больницу с собой. Нет даже препаратов, необходимых при острых приступах, которые по закону обязаны быть в каждом медучреждении.

Это выяснилось после того, как больницу проинспектировал профсоюз «Альянс врачей» в ответ на многочисленные жалобы пациентов о том, что врачи вынуждены навязывать клиентам платные услуги, иначе оказать помощь просто невозможно.

К тому же главврач больницы в нарушение трудового законодательства еще и увольняет врачей, утверждает председатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» врач-офтальмолог Анастасия Васильева:

Анастасия Васильева председатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей», врач-офтальмолог.

«Во-первых, нет лекарств. Больше всего меня поразило то, что в отделении офтальмологии — это просто моя специальность — даже нет капель, которые обязаны быть по стандартам при остром приступе глаукомы, при котором можно ослепнуть буквально в течение двух часов. Пациенты покупают все сами, хотя, согласно закону, пациенты не имеют права использовать свои препараты во время нахождения в стационаре, за это отвечают доктора. Там нет капельниц, шприцов. В отделении офтальмологии нет операций уже в течение двух лет, и, оказывается, его вообще хотели закрыть и сократить, единственное отделение на достаточно большой район. Нет расходников, нет ничего. Конечно, доктора боятся. Самое страшное, что сам Гарик Ишханович привел новых сотрудников. И как он это делает, весьма странно для главного врача: он просто объявляет, что на его место едет другой сотрудник, его надо освободить».

«Альянс врачей» пришел в больницу со съемочной группой. Сразу в нескольких отделениях пациенты признались на камеру, что препараты приобретают сами. Одна пациентка с диагнозом диабет показала две купленные ею упаковки инсулина. Больные говорили об этом открыто в присутствии главврача. В том, что управление больницей оставляет желать лучшего, признались на камеру и два врача — офтальмолог и хирург.

При этом проблемы с наличием лекарств испытывает не только сама центральная районная больница Егорьевска, но и поликлиника при ней. Пациентке с онкозаболеванием Ирине Кутузовой пришлось ждать назначенные ей препараты несколько месяцев, не помогали заявления главврачу и даже в прокуратуру:

«Назначили сейчас препарат нового поколения. Я обратилась в егорьевскую поликлинику, чтобы мне выписали рецепты. Они сказали, что это все дорогостоящее, только через город Балашиха. Я туда поехала, мне назначили шесть упаковок вот этого дорогостоящего препарата. При обращении в свою поликлинику я ждала где-то месяца четыре, наверное. За этот период мне пришлось самостоятельно купить три упаковки препарата: я понимала, что не могу ждать столько времени, у меня каждый час на счету, и я решила, что мне нужно начать лечение как можно скорее. Потом у меня финансы иссякли — одна упаковка препарата стоит 249 тысяч рублей. Мне выдали одну упаковку бесплатно. Потом мне сказали, что денег на закупку данного препарата у Минздрава нет — конец года, никакого финансирования. Я говорю: дайте мне официальный отказ. Нет, официального отказа мы не даем».

Комментировать Business FM ситуацию с медикаментами и увольнениями главный врач Егорьевской районной больницы Гарик Хачатрян отказался.

 


источник :  www.bfm.ru

вернуться в раздел новостей