§

Новости

Пациентку с инфарктом выставили на улицу в больнице Кисловодска
18 Декабря 2018 г.

Халатно отнесшемуся к работе медику грозит до трех лет лишения свободы.

 

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено в отношении врача-невролога городской больницы Кисловодска в Ставропольском крае, отказавшей в госпитализации привезенной бригадой скорой помощи пациентке.

Как сообщили «Обзору» в пресс-службе краевого следственного управления СКР, 31 марта женщину в больницу привезла «скорая помощь», поставив диагноз «гипертонический криз». При этом дежуривший в приемном отделении врач отказал ей в госпитализации, несмотря на диагностированный при осмотре и кардиограмме острый инфаркт. Спустя два дня ушедшая домой женщина была экстренно госпитализирована и скончалась через несколько часов в кардиологическом отделении городской больницы.

Уточняется, что санкции ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей») предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал «Обзор», из-за неудачного кесарева сечения в Ставрополе умерла мать троих детей. Хирург из ЦГБ Алушты в Крыму отправил домой пациента с переломами. Терапевты из Гулькевичей, отправившие пациента умирать домой,  предстанут перед судом. Севастопольскому врачу на два года запретили лечить людей из-за смерти пациента.

 


источник :  obzor.io

вернуться в раздел новостей