§

Новости

Московского пластического хирурга Гульнару Шах арестовали
19 Декабря 2018 г.

Московский ТО Росздравнадзора сообщил о результатах проверки московской Клиники доктора Шах («НПЦ РХ «Сфера»), пациентка которой утверждает, что после пластической операции впала в кому. Директор клиники пластический хирург Гульнара Шах и ее коллега Геворг Степанян, проводивший операцию, арестованы. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

https://vademec.ru/upload/iblock/051/051e8a8b2dca2ce0a9c396d5b82bdd0e.jpg

По данным «Вестей», пациентка обратилась в клинику для проведения ринопластики, после чего впала в кому на 12 дней.  Сейчас она находится на амбулаторном лечении.

Сотрудники ТО Росздравнадзора по Москве провели проверку. Из их отчета следует, что клиника не имела медицинской лицензии на оказание услуг по пластической хирургии. Кроме того, отсутствовало необходимое медицинское оборудование, а врачебный персонал не мог обеспечить круглосуточное наблюдение за пациентами.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), подозреваемыми по нему проходят пластические хирурги Гульнара Шах и Геворг Степанян, они арестованы. Как сообщают «Вести», фигурирует в материалах дела и анестезиолог. 

Связаться с Гульнарой Шах либо ее представителями Vademecum не удалось.

ООО «НПЦ РХ «Сфера» основано в 2013 году и, по данным СПАРК-Интерфакс, на 100% принадлежит Гульнаре Шах. Выручка компании в 2017 году составила 20,2 млн рублей.

Инспекторы Росздравнадзора по поручению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой в течение 2018 года проводят массовые проверки клиник пластической хирургии. Из-за ужесточения профильных регламентов и в преддверии проверок клиники начали массово сдавать лицензии по пластической хирургии еще летом 2018 года. По состоянию на 1 октября 2018 года Росздравнадзор проверил 540 клиник из 1257 (43%). Более чем в половине из них (67%) выявлены нарушения.

 


источник vademec.ru

вернуться в раздел новостей