§

Новости

Ставропольцы пожаловались на ненадлежащее расследование «медицинских» дел
20 Декабря 2018 г.

Недовольные ходом расследований дел в отношении врачей или несогласные с выводами следователей жители края побывали на приёме у руководителя краевого следственного управления Следственного комитета РФ Игоря Иванова.

 

К главному следователю региона обратилась представитель семьи из Красногвардейского района. Из-за неверно поставленного врачом диагноза был нанесён тяжкий вред здоровью ребёнка. Но сам эскулап ответственности избежал, фигурантом уголовного дела стал заведующий отделением. А допустивший ошибку медик продолжает работать.

Разбирательство по данному факту Игорь Иванов получил руководителю Новоалександровского межрайонного следственного отдела, который должен решить вопрос об ответственности врача.

С жалобой на затягивание расследования смерти трёхмесячного ребёнка на приём пришла семья из Ставрополя. Факт врачебной ошибки по данной ситуации ещё не доказан,  судебно-медицинские экспертизы делают противоречивые выводы. По мнению семьи потерпевших, следователь на данную ситуацию влиять не хочет. 

Расследование этого дела Игорь Иванов передал и. о. руководителя следственного отдела по Промышленному району Ставрополя. Ситуация находится на личном контроле руководителя краевого управления Следственного комитета.

Под контроль Игорь Иванов взял ещё несколько дел о ятрогенных преступлениях. 

Специалисты краевого управления изучат документацию по ним, и, если выяснится, что следователи разбираются в них ненадлежащим образом или выносят незаконные решения, виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.  

Ранее сообщалось, что ставропольские врачи проводят бескровные операции детям с пороком сердца, а в краевой столице  частную клинику заподозрили в предоставлении «серых» зарплат.

 


источник stavgorod.ru

вернуться в раздел новостей