§

Новости

Прокуратура обязала Нижегородский Минздрав упростить выдачу льготных лекарств
25 Декабря 2018 г.

Прокуратура Нижегородской области по результатам проведенной проверки обязала региональный Минздрав упростить процедуру выдачи лекарств гражданам с заболеваниями крови.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что приказ нижегородского Минздрава от 22 июня 2010 года № 968, регламентирующий работу комиссии по рациональному назначению лекарств гражданам с заболеваниями крови, не соответствует требованиям федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

«В министерстве создана еще одна комиссия по рациональному назначению лекарственных препаратов гражданам с заболеваниями крови, хотя указанные комиссии уже функционируют в медицинских учреждениях. Таким образом, процедура назначения лекарственных препаратов затягивается», – объяснили в прокуратуре.

В этой связи прокуратура потребовала отменить осложняющие положение пациентов ведомственный приказ.

В июне 2018 года Прокуратура Башкирии обнаружила, что региональный Минздрав «существенно проволокитил» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые льготные лекарства. В результате четыре чиновника лишились своих постов.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей