§

Новости

Главный врач больницы имени братьев Бахрушиных Сергей Фурсов: информация о прекращении оказания психологической помощи онкологическим пациентам является недостоверной.
29 Декабря 2018 г.

В ряде СМИ появляется информация о том, что в больнице имени братьев Бахрушиных прекращено оказание психологической помощи онкобольным. Данная информация не соответствует действительности.

 

В деятельности психотерапевтического отделения, ранее работавшего в поликлинике больницы, в настоящее время проходят структурные изменения. Данные изменения носят технический характер и никак не повлияют на процесс оказания медицинской помощи нашим пациентам.

Сергей Фурсов, главный врач больницы имени братьев Бахрушиных: 

«Учитывая потребность в оказании такого вида помощи и с целью дальнейшего ее расширения, нами принято решение о формировании нового штатного расписания, в рамках которого предусмотрена работа этого психотерапевтического отделения не в составе поликлиники, а в общебольничном штате. Эти изменения необходимы с целью корректной оплаты за оказываемые больницей услуги Фондом ОМС и распространения оказания медицинской помощи не только на больных, лечащихся амбулаторно, но и на больных, которые проходят лечение в стационаре. Таким образом, больница сможет оказывать помощь большему числу пациентов, чем в настоящее время. И делать это будет то же самое отделение. Сотрудникам будет предложено занять должности в создаваемом структурном подразделении.

Сейчас консультативная и лечебная психологическая помощь оказывается пациентам в полном объеме. Специалисты-психологи, ранее работающие в отделении, ежедневно по-прежнему принимают пациентов с онкологическими заболеваниями. Как и ранее, врачи психологи ведут прием в первом корпусе больницы, на первом этаже. Врачи осуществляют консультации пациентов, а также оказывают психологическую поддержку больным. В месяц проводится порядка 300 таких консультаций.

Изменения в штатное расписание больницы имени братьев Бахрушиных будут внесены до конца этого года».

 


источник стромынка7.рф

вернуться в раздел новостей