§

Новости

Струнинцы пригласили Путина полечиться в их больнице
09 Января 2019 г.

В Струнино Владимирской области 8 января прошел митинг - жители города требовали сохранить отделения филиала Александровской районной больницы. Акция собрала порядка 180 человек. Ранее на доступность медпомощи струнинцы жаловались президенту Владимиру Путину.

 

Участники митинга призывали, в частности, как можно скорее открыть паллиативное, дерматологическое и неврологическое отделения местной больницы.

«Основное требование было - не разрушить первичное звено [здравоохранения] и открыть два отремонтированных [больничных] здания - это дерматология и отделение психиатрии, которые сейчас стоят пустые», - уточнила член инициативной группы местных жителей, депутат Законодательного собрания региона Наталья Пронина.

В конце мероприятия выступающие предложили президенту РФ Владимиру Путину обратиться за медицинской помощью в местную больницу и самостоятельно проверить доступность лечения.

Это вторая за год попытка местных жителей привлечь внимание к проблеме.

В июне 2018 года они пожаловались Путину на закрытие нескольких отделений больницы в Струнино во время «Прямой линии». Теперь уже бывший губернатор региона Светлана Орлова сначала отрицала наличие проблемы, но затем заявила, что на новую поликлинику выделили 240 млн рублей. В общей сложности на медицинскую инфраструктуру Орлова пообещала направить более 300 млн рублей.

Впоследствии она говорила, что низкая доступность медпомощи связана с «бизнес-интересами» руководства больницы. Орлова утверждала, что начмед направил в свою частную клинику 26 млн рублей, выделенных по программе госгарантий на закупку лекарств.

Обещанный ремонт зданий больницы в Струнино должен был завершиться 31 декабря 2018 года. Однако, обновленное правительство региона во главе с Владимиром Сипягиным предложило перенести сроки проведения капремонта до конца 2019 года, а оснащение отремонтированных корпусов и детской поликлиники - до 15 мая 2019 года.

 


источник : vladimirnews.ru

вернуться в раздел новостей