§

Новости

Сын заместителя главы Кизилюртовского района обвинил врачей в смерти своего отца
09 Января 2019 г.

Сын заместителя главы администрации Кизилюртовского района и бывшего заместителя прокурора Хасавюрта Гагарина Омарова через социальные сети пожаловался на бездействие врачей центральной городской больницы Хасавюрта, в результате которого его отец впал в состояние комы.

 

 

2 января у Гагарина Омарова случился геморрагический инсульт. По словам его сына, он был в нормальном состоянии на момент вызова Скорой помощи, которая приехала через 40 минут. Приехав в больницу, им пришлось ещё час ждать томограф, тогда, сообщается, Омаров ещё разговаривал. Лишь затем, как говорит его сын, был сделан снимок, однако в реанимации места не оказалось и больного пришлось везти в другое отделение.

«Когда я чуть поднял шум, они начали шевелиться. Я оставил его в реанимации. Они мне сказали, что надо выйти, я вышел. Через полчаса я прихожу, его нет. Оказывается, за это время его ещё куда-то забрали. В общем, прошло часа три, пока им кто-то занялся», - рассказал молодой человек и добавил, что за это время его отцу стало хуже.

«Очень всё халатно в этой центральной городской больнице города Хасавюрта. Пожалуйста, накажите их», - попросил сын Гагарина Омарова.

Он также обратился к Денису Попову с просьбой назначить прокурорскую проверку в больнице  и наказать виновных «по полной программе».

Данное обращение вызвало резонанс в социальных сетях, и 6 января в ходе рабочей командировки в Хасавюрт министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов встретился с сыном Омарова, а также выслушал объяснения врачей.

«Тяжелобольной пациент ни в коем случае не должен искать врачей, часами ждать пока на него обратят внимание. Это недопустимые факты. Такие больные должны максимально быстро получать качественную экстренную медпомощь. И здесь действительно присутствуют недостатки в работе медперсонала больницы», - отметил министр.

В пресс-службе Минздрава РД сообщили, что за несвоевременно оказанную медицинскую помощь на догоспитальном уровне привлекут к ответственности всех виновных врачей. Также по поручению главы ведомства в Хасавюрт по линии санитарной авиации были направлены нейрохирург и другие специалисты, для оказания помощи Гагарину Омарову, который, не дождавшись её, скончался.

 


источник :  chernovik.net

вернуться в раздел новостей