§

Новости

Росздравнадзор: клиника «Аэродар-мед» не имеет лицензии на оказание скорой помощи
21 Января 2019 г.

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и области проводит внеплановую проверку по факту неоказания помощи человеку, лежащему без сознания, медицинской бригадой частной клиники «Аэродар-мед». В СМИ прошла информация, что помощь требовалась посетителю кафе KFC в подмосковном Одинцово, где обедали и врачи.

 

Росздравнадзор сообщает: по предварительным итогам проверки, бригада скорой помощи нарушила законодательство, не оказав безотлагательно и бесплатно медицинскую помощь в экстренной форме.

В середине 2018 г. было установлено, что «Аэродар-мед» не имеет лицензии на обращение наркотических средств и психотропных веществ, таким образом, у организации отсутствует возможность соблюдения лицензионных требований при оказании скорой медицинской помощи. Стандарт оснащения включает несколько препаратов, относящихся к категории наркотических и психотропных. Направленное Росздравнадзором предостережение не было исполнено – «Аэродар-мед» так и не получила необходимую лицензию и не оснастила укладки необходимыми препаратами, однако продолжила деятельность по скорой медицинской помощи.

 


источникmedvestnik.ru

вернуться в раздел новостей