§

Новости

Пациентка 34-й городской больницы в Новосибирске умерла после диагностики
24 Января 2019 г.

В Новосибирске возбудили уголовное дело против одного из хирургов 34-ой городской больницы. На операционном столе умерла пациентка. О трагедии "Вестям" рассказал супруг погибшей женщины. Почему, в общем-то, здоровая молодая мама двоих детей не перенесла простейшей диагностики?

 

На фотографиях еще счастливая семья Сергея: жена, дети. Тогда казалось, вся жизнь впереди.

Это видео супруга Юлия сама записывала. Хорошо слышен ее голос за кадром.

Счастье закончилось неожиданно в 34-й городской больнице. Юлия попала сюда на «Скорой» с сильными болями в области живота. Подозрение на аппендицит. Чтобы выяснить точную причину, сделали лапароскопическую диагностику. Через прокол ввели трубку с видеокамерой - троакар. Женщину усыпили. Больше она не проснулась.

Сергей Стопичев, Супруг погибшей женщины: «Главную аорту проткнули этим лапароскопом. Торокаром. Ну, а вследствие реанимационных действий были еще и другие повреждения. Там со стороны легких и еще что-то понапротыкали».

Сергей похоронил жену, написал заявление в следственный комитет. Возбудили уголовное дело. В администрации больницы "Вестям" подтвердили и факт неудачной операции, и гибель пациентки. Сообщили, хирург был опытный. Перевелся два года назад из города Обь. Общаться с пострадавшими медики не спешат. Восстановить хронологию событий последних часов жизни жены Сергею приходится по крупицам. Пришлось обратиться за помощью к опытному адвокату. Что произошло?

Это видео из интернета. Подготовка к подобной операции - лапароскопической диагностике. Чаще всего предварительно в брюшную полость нагнетают углекислый газ, чтобы создать свободное пространство для маневров металлическими трубками. Тогда соседние органы от неверных движений не пострадают.

Адвокат Юлия Стибикина считает, это сделано не было. Пациентке проткнули соседнюю аорту. Началось сильное внутреннее кровотечение.

Юлия Стибикина, Адвокат : «Бригада сильно торопилась - нужно было спасать. Там счет шел даже не на минуты, а на секунды. Они экстренно оказывали медицинскую помощь. Торопились, волновались - там и легкие повреждены, и подключичные вены. Они запустили сердце, восполнили кровопотерю, но объем повреждений, которые она получила, привели к летальному исходу».

Сергей с детьми сегодня учится жить один. Без жены и мамы. Говорит – супругу, конечно, не вернешь, но и спускать дело на тормозах не намерен. Сергей с адвокатом готовит иск и против больницы. За врачебную ошибку нужно отвечать не только репутацией, но и рублем.

Региональный Минздрав начал свою проверку в 34-ой городской больнице Новосибирска.

 


источник :  www.nsktv.ru

вернуться в раздел новостей