§

Новости

В Камышлове врач перед операцией пробила пациентке пищевод
28 Января 2019 г.

В Камышлове врача местной больницы осудили за причинение тяжкого вреда здоровью пациентки.

 

Инцидент произошел при подготовке к плановой операции. Анестезиолог-ревматолог должна была сделать пациентке интубацию трахеи, но не учла, что женщина страдает ожирением и не убедилась в ее правильном положении на столе. В результате во время процедуры медик пробила пищевод.

- Не не контролируя процесс интубации, при введении в полость глотки ларингоскопа, а затем интубационной трубки врач допустила попадание ее не в трахею, а в пищевод, причинив пациентке сквозное повреждение правой боковой стенки пищевода, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На анестезиолога завели уголовное дело по статье «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

- В ходе расследования были проведены допросы свидетелей, исследована медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению, между проведением интубации трахеи и повреждением стенки пищевода установлена причинно-следственная связь, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Суд приговорил врача к ограничению свободы на два года.

 


источник www.ural.kp.ru

вернуться в раздел новостей