§

Новости

Пациента залечили до паралича от онкологии, которой не было
28 Января 2019 г.

Жителя Шадринска Николая Горецкого врачебная ошибка сделала лежачим инвалидом. В апреле 2013 года медики ему пророчили недолгую жизнь. Однако он нашел в себе силы и встал на ноги.

 

28 февраля 2013 года у 69-летнего Николая Николаевича появились боли в груди, да такие, что даже трудно было ходить. Он вызвал на дом участкового врача. Ему прописали обезболивающие и сказали, в случае чего, идти в больницу.

— Я дотерпел до 7 марта 2013 года и пошел на прием. Врач сразу меня положил в первую городскую больницу с диагнозом пневмония, – рассказывал Николай Горецкий. – Я пролежал там 15 дней, но мое состояние лишь ухудшалось.

Затем у Николая Николаевича началось хождение по мукам. После выписки из стационара он вновь попал больницу, но уже другую. Там ему прокапали капельницы, а затем посоветовали съездить на обследование в Челябинск. В соседнем регионе медики порекомендовали обратиться к местному онкологу. В Шадринскую БСМП он попал лишь после обращения к депутату.

— Меня положили. Четыре дня ко мне никто не подходил. Я как увижу врача, так говорю: «Посмотрите, пожалуйста, мои снимки». Но никто не подходил, снимки не смотрел, – добавил Николай Горецкий.

На выходные Николай Николаевич уехал домой и вернулся в больницу в понедельник утром.

— В понедельник приехал и мне без всяких анализов поставили химиотерапию. Через день снова поставили химиотерапию. Потом через день увезли меня домой, но уже на носилках, – продолжал свой рассказ Николай Горецкий.

У Николая Николаевича отказала сначала правая нога, затем левая, а потом поясница и позвоночник. Он стал полностью лежачим. Но даже в таком состоянии его вновь свозили в стационар и провели еще один сеанс химии и оставили там на несколько дней, чтобы провести переливание крови. От Николая скрывали диагноз и не давали направления в другие клиники. Супруга Николая тоже обивала пороги медучреждения.

— Я пришла к врачу и говорю, может вы нас направите в Тюмень или в Екатеринбург, а он ответил: «А смысл-то? Смысла нет. У него 4 стадия. Полностью поражен позвоночник. Готовьтесь к худшему!», – добавила Нина Горецкая.

Информационное агентство KURGAN.RU.

В итоге Николай Николаевич, бывший военный, пролежал прикованный к кровати два с половиной года. Супруга всячески поддерживала его и ухаживала за ним. Кормила мужа кашей и бульоном через трубочку и постоянно переворачивала его, чтобы не было пролежней.

Николай решил пожаловаться на проблему по горячей линии Президенту. После этого в Шадринске была проверка. Николая Николаевича сперва направили в курганскую онкобольницу, где он узнал, что у него никогда не было онкологического заболевания.

Информационное агентство KURGAN.RU.

— Ко мне подошла заведующая 10 отделением Центра Илизарова и в присутствии онколога предложила лечь к ним в стационар. Я согласился. Терять мне уже было нечего, – говорил Николай Горецкий.

Уже через день Николая привезли в здравницу Илизарова. В течение полугода ему сделали две операции, после которых он начал вставать и ходить. Первое время при помощи костылей, затем с тростью. Дома Николай также не сидел. Каждое утро он начинает с зарядки. В течение часа упражняется, укрепляет ноги и держит себя в тонусе.

В настоящее время Николай Николаевич пытается добиться справедливости через суд. В 2018 году он подал иск на медиков Шадринской БСМП, в котором попросил компенсацию морального вреда.— В рамках дела мы уже провели судебно-медицинскую экспертизу. Проводила независимая организация в городе Екатеринбурге, – рассказала Ольга Курочкина, адвокат Николая Горецкого. – Данной экспертизой хотя и не установлена прямая причинно-следственная связь между действиями врачей и фактическим сегодняшним состоянием моего доверителя, но экспертизой установлено, что неправильный диагноз и неправильное лечение явились условием развития данного заболевания.

Как на все это реагируют медики, нам прокомментировал главный врач районной больницы.

Информационное агентство KURGAN.RU.

— На данный момент идет судебное разбирательство и оно не закончено. Предварительно, вина учреждения не доказана, – сказал Вячеслав Лазарев, главный врач Шадринской БСМП.

Другую информацию по лечению Николая Грецкого, а также о диагнозе, в медучреждении сказать отказались, сославшись на закон о неразглашении персональных данных.

 


источник :  kurgan.ru

вернуться в раздел новостей