§

Новости

"Свиной" грипп или врачебная ошибка: следователи выясняют причины смерти 5-летней девочки
29 Января 2019 г.

В Самарской области выясняют причины смерти в больнице пятилетней девочки. Родные уверены, что виной тому послужила халатность врачей.


В самарской больнице 23 января скончалась 5-летняя девочка. Причины смерти ребенка выясняет региональное следственное управление СК РФ. Как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, смерти ребенка предшествовали трагические события. Девочка поступила в больницу с диагнозом «острый ларингит». Как полагают родители малышки, после сделанных ей уколов она впала в кому. Об этом также сообщает 63.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Самарской области Елену Шкаеву.

— Девочка находилась в больнице с 6 января. Её доставили туда в карете скорой медицинской помощи с диагнозом «острый ларингит». Через несколько часов она впала в кому, а 23 января скончалась, — рассказала Елена Шкаева.

По ее словам, следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас они выясняют, что привело к гибели ребенка.

Напомним, как ранее сообщили "КП-Самара" родственники семьи, после сделанных уколов у девочки начались судороги, затем ее мозг перестал работать. Клиническую смерть зафиксировали через 6 минут. Девочка до 23 января была подключена к аппарату искусственного дыхания.

Родные погибшей девочки убеждены, что виноваты врачи, которые назначили уколы без необходимых проб. Сами медики, со слов родных, утверждают, что в смерти девочки виноват "свиной грипп".

 


источник :  ktv-ray.ru

вернуться в раздел новостей