§

Новости

Пациентка поликлиники в Саратове скончалась сразу после укола
29 Января 2019 г.

В одной из поликлиник Саратова женщина, после сделанной ей медицинским работником инъекции, скончалась. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону.

 

В настоящее время следователи завершили осмотр места происшествия, ведется опрос персонала медицинского учреждения, изымается необходимая документация. Проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего, а также причины гибели женщины.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В то же время в региональном министерстве здравоохранения уточнили, что 66-летняя пациентка наблюдалась в поликлинике по основному заболеванию, сообщает «Взгляд-инфо». 29 января она пришла получить необходимую медицинскую помощь. При проведении инъекции она почувствовала себя плохо. Ей была оказана необходимая медицинская помощь, включая реанимационные мероприятия. Дополнительно была вызвана бригада скорой помощи. Несмотря на оказанную помощь, женщина скончалась. Решается вопрос о проведении необходимых проверочных мероприятий.

«Окончательную причину смерти возможно установить по результатам судебно-медицинского исследования», — подчеркнули в минздраве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, применение препарата, который был противопоказан пациенту, обернулись его смертью на операционном столе в частной клинике Казани.

Следствие считает, что врач в медкарте пациента не сделал запись об его объективном состоянии и установил неверный диагноз. После этого он сообщил гражданину, что нужно провести операцию с обезболивающим «лидокаин». Сведений о противопоказаниях, имеющихся у препарата, рисках операции мужчине не представили. В деле также не оказалось письменного информированного согласия на медицинское вмешательство. Следователи позднее выяснили, что жизни пациента на момент обращения ничего не угрожало, медицинских показаний к экстренной операции также не было.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Врач был признан виновным, ему назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы и запрет в течение двух лет заниматься врачебной практикой.

 


источник :  regnum.ru

вернуться в раздел новостей