§

Новости

В Москве утвержден регламент взаимодействия структур в эксперименте по расширению прав граждан на ЖНВЛП
05 Февраля 2019 г.

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал приказ от 28 января 2019 г. № 71 «Об утверждении регламента взаимодействия структурных подразделений медицинских организаций, взаимодействия медицинских организаций и ГБУЗ города Москвы «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы» при проведении эксперимента по расширению возможностей реализации права на получение мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами, назначаемыми по жизненным показаниям и при индивидуальной непереносимости».

 

Речь идет о медорганизациях государственной системы здравоохранения Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и по рецептам врачей которых лекарственные препараты и медизделия отпускаются отдельным категориям граждан бесплатно или с 50%-ной скидкой. Ответственным лицам ЛПУ, участвующих в эксперименте, предписывается в случае отсутствие необходимо льготнику препарата в Центре лекарственного обеспечения ДЗМ информировать гражданина о его праве на компенсационную выплату на приобретение назначенного по решению врачебной комиссии ЛП и возможности получить в 5-дневный срок средства на эти цели. 

Документ определяет, в частности, порядок доведения средств городского бюджета и перечисления компенсационной выплаты до медицинских организаций, участвующих в эксперименте, для производства компенсационных выплат гражданам.

Приложение к регламенту содержит форму запроса в Центр лекарственного обеспечения на расчет цены за 1 упаковку лекарственного препарата, форму ведения журнала учета участников эксперимента и образцы других необходимых документов.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей