§

Новости

«Дали запить водой и продолжили». Пациент рассказал о повредившем ему пищевод стоматологе
05 Февраля 2019 г.

Московскому студенту серьезно повредили пищевод после того, как он проглотил металлическую насадку на зуб во время визита к стоматологу. Об этом «360» рассказал сам потерпевший Анатолий Гаврилов.

 

Инцидент произошел 30 января, когда 20-летний москвич пришел в частную стоматологическую клинику для лечения кариеса. Ему сделали обезболивающий укол, установили насадку-замок на больной зуб и приступили к сверлению. В этот момент насадка слетела и угодила в горло пациента.

«Я инстинктивно проглотил ее. Никаких попыток достать не предпринималось. Мне дали запить водой, вызвали скорую и продолжили лечение», — рассказал Гаврилов.

Пострадавшего госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского, где провели срочную операцию под наркозом.

«У меня был разодран весь пищевод. Этот замок достали, но я несколько дней лежал в больнице, не мог глотать. До сих пор мне нельзя жесткую пищу, только жидкую», — отметил студент.

Сейчас Гаврилов восстанавливается дома. Его поставили на учет к хирургу, который будет следить за ходом лечения. Сам потерпевший планирует подавать иск к стоматологической компании и взыскать причиненный ему ущерб. Врач, уронивший насадку в пищевод, отказался давать комментарий «360», сославшись на «врачебную тайну».

Между тем адвокат пострадавшего студента Роман Максимович отметил, что Гаврилов однозначно получит по решению суда компенсацию материального ущерба в полном объеме. В сумму иска войдут все финансовые затраты потерпевшего на восстановление.

«В плане морального ущерба — здесь сложно говорить о сумме. Что касается состава уголовного преступления, то здесь формально усматриваются признаки статьи 238 УК РФ „Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“. Нарушителю по ней может грозить до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей», — рассказал юрист в беседе с «360».

Тем не менее Гаврилов сообщил, что не планирует писать заявление в полицию.

 


источник :  360tv.ru

вернуться в раздел новостей