§

Новости

В Приморье расследуют смерть молодой женщины – ей не смогли поставить диагноз
06 Февраля 2019 г.

Следственный комитет Приморья выясняет обстоятельства и причины смерти в медицинском учреждении г. Большой Камень 32-летней журналистки местной газеты Юлии Балухта. «Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, а также осуществляется комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», – сообщает пресс-служба ведомства.

 

Уголовное дело заведено по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Лечение женщины проходило в Медсанчасти–98, имеющей статус федерального учреждения. При первых симптомах недомогания она обратилась в медсанчасть, однако не смогла попасть на прием к врачу. Юлия Балухта обратилась в частную клинику, где ей назначили лечение. Через несколько дней ее состояние резко ухудшилось, «скорая» доставила больную в инфекционное отделение медсанчасти с подозрением на гепатит. Почти сразу ее перевели в реанимацию – у пациентки отказали жизненно важные органы.

«В ходе телеконсультации со специалистами Центра медицины катастроф врачи не смогли поставить диагноз, поэтому в медсанчасть выехали реаниматолог и инфекционист из краевого центра. Транспортировать пациентку было невозможно в связи с крайне тяжелым состоянием», – уточнила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Приморского края Ксения Гусенцова.

На следующий день Юлия Балухта скончалась в реанимации медсанчасти. Расследование дела продолжается.

Ольга Коберник

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей