§

Новости

Гнойный отит или ОРЗ? Жительница Челябинской области пожаловалась на работу врачей копейской больницы
06 Февраля 2019 г.

Жительница Челябинской области пожаловалась на работу врачей копейской больнице. По словам женщины, медики не смогли поставить правильный диагноз ребёнку. В результате, девочка практически оглохла на одно ухо. Правда ли, что медики не смогли отличить отит от ОРЗ?

 

Ежегодно родители Алены борются за здоровье своего чада. 6 лет назад ради девочки семейство было вынуждено продать дом в деревне и переехать поближе к Челябинску. Алена — приемный ребенок в семье Щепеткиных. Девочка — инвалид с рождения. В прошлом году ее начали мучить сильные головные боли. Появились признаки гнойного отита. Ребёнок фактически оглох на одно ухо.

Алёна Щепёткина: «У меня болит за ухом, в ухе щекочет, голова болит, в висках. Еще бывает это утром, бывает днём, вечером — нет, не происходит».

В Старокамышинске, где проживает семья, — ЛОР отсутствует. Поэтому родители вынуждены обращаться за помощью в Копейск. Терапевт, к которому родители с трудом попали на прием, якобы заявил, что патологии не видит. Но осложнения не заставили себя долго ждать. Через несколько дней у девочки лопнула барабанная перепонка — из уха пошел гной и кровь. В копейской городской больнице якобы до последнего уверяли, так может проявляться ОРЗ. По словам родителей, такой диагноз врач якобы поставил под воздействием алкоголя.

«- Ребенок у меня приемный, я с ним с 3 месяца. Ну смотрите, на расстоянии пахнет. — Пахнет, пахнет, а если мы сейчас полицию вызовем, давайте на освидетельствование?»

Мать с больным ребёнком отправили в филиал клиники в поселок Потанино. При осмотре врач поставил диагноз — гнойный отит. Женщине пришлось вернутся в базовую больницу.

Елена Щептёкина: «Он просто меня напугал, я не могла врачам доверить своего ребенка, после чего он как бы нам и предложил давайте госпитализировать, но как бы мы унюхали этот запах».

О таком недружелюбном приеме родители доложили руководству медучреждения. Претензии семейства выслушал главврач и и пообещал разобраться в ситуации.

Алексей Алишкевич, главный врач: «Факт обращения представительницы пациента маленького мы обязательно проверим, если действительно найдет место некачественное оказание медицинской помощи, то мы эти материалы доведем до заявителя и медицинские работники обязательно понесут свои наказания».

В ближайшее время копейскую горбольницу должны проверить сотрудники минздрава области. Только за последний месяц в медучреждении скончались трое детей. Предварительная версия смерти — неправильный диагноз. По каждому из этих фактов возбуждены уголовные дела.

 


источник :  31tv.ru

вернуться в раздел новостей