§

Новости

Владимир Путин призвал до конца 2020 года сделать медпомощь доступной для всех граждан
20 Февраля 2019 г.

До конца 2020 г. медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России. Так заявил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля.

 

«Уровень доступности медицинской помощи, с одной стороны, растет, но многих граждан не устраивает. И понятно, с чем это связано. Ведь об этой системе судят, как правило, по первичному звену – поликлиникам, амбулаториям, фельдшерско-акушерским пунктам. Именно к их работе у людей больше всего претензий. Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь, невозможно быстро и бесплатно пройти необходимое обследование, а в отдаленных населенных пунктах невозможно попасть к медицинскому работнику – просто попасть на прием», – указал глава России.

Он отметил, что число ФАП и мобильных медицинских пунктов растет, однако там, где их до сих пор нет, «человеку от общих, средних цифр не легче».

«До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили. Уже за 2019 и 2020 годы должно быть построено и, надеюсь, будет построено и  модернизировано еще 1590 врачебных амбулаторий и ФАПов», – сказал Владимир Путин.

Римма Шевченко

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей